В.Путин поручил субъектам федерации разрабатывать комплексные турмаршруты

В.Путин поручил субъектам федерации разрабатывать комплексные турмаршруты

Субъектам федерации необходимо, не теряя времени, разрабатывать комплексные туристические маршруты, формируя так называемый «культурный пакет». Об этом Президент России Владимир Путин заявил на состоявшемся в столице совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству, где были утверждены основы государственной политики в этой сфере.

Стратегия реализации заявленной политики включает ряд задач. Среди них создание новой системы управления культурой, учитывая охват всех сфер: образование, воспитание, формирование информационного пространства и так далее. Координировать эту деятельность будет специальная надведомственная структура. Также потребуется учредить Российский фонд культурного развития. Еще одна задача стратегии – создание условий для привлечения частного капитала в культуру.

«На совете рассматривались предложения, чтобы для тех, кто вкладывает в культуру, вводить определенные льготы. Я думаю, на региональном уровне мы должны подумать об этом. И я дам поручение, чтобы разработать механизм тех налоговых льгот, которые по полномочиям региональной власти мы можем предоставлять меценатам и тем, кто вкладывает в развитие культуры», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.