В Приамурье будут возрождать и развивать трудовое воспитание

В Приамурье будут возрождать и развивать трудовое воспитание

В Приамурье будут возрождать и развивать трудовое воспитание. Первым шагом станет принятие официального документа для регламентирования работы как с дошколятами, так и с теми, кто уже получает профессиональное образование.

Разработкой нормативов займутся специалисты областного института развития образования. Решение приняли на заседании общественного совета при амурском министерстве образования и науки.

«Концепция трудового воспитания. Ее сущность заключается в том, что там должна быть предложена система, в которой заложены основные цели, задачи, механизмы, инструментальная часть и самое главное – это мониторинговые позиции, по которым можно следить, получилось у нас трудовое воспитание или не получилось», — говорит председатель общественного совета при министерстве образования и науки Амурской области Виктория Шолохова.

Планируется объединить положительную практику трудового воспитания советских времен и нынешние предложения, в том числе поступающие от самих детей и их родителей. Кстати, опыты в этом направлении уже дали неплохие результаты в амурских школах. Сегодня в области действуют 30 ученических производственных бригад, ребята обрабатывают более 600-т гектаров сельхозземель. Причем школьники фактически сами занимаются экономикой и планированием.