Состоялось онлайн-общение Ю.Трутнева с журналистами Дальнего Востока по итогам года

Состоялось онлайн-общение Ю.Трутнева с журналистами Дальнего Востока по итогам года

Темп роста валового продукта на Дальнем Востоке значительно опережает среднероссийский, и эту тенденцию необходимо сохранить, заявил вице-премьер федерального правительства и полпред Президента Юрий Трутнев, общаясь с журналистами округа. Пресс-конференция по итогам года состоялась при помощи видеосвязи.

Юрий Трутнев ответил примерно на 20 вопросов, 2 из них – от представителей амурских СМИ. В частности, он рассказал о развитии российско-китайских отношений и подчеркнул, что соседи интересуются новыми возможностями сотрудничества с Дальним Востоком России. Помимо КНР, вице-премьер недавно посетил Монголию и Южную Корею, где также выражают стремление работать совместно.

Амурские журналисты спросили у Юрия Трутнева и о том, следит ли судьбой «президентских тигрят», выпущенных на волю в мае в Желундинском заказнике. Оказалось, специалисты Минприроды регулярно снабжают полпреда картами с маршрутами Кузи, Илоны и Бори. И, конечно, дальневосточные СМИ интересовали темы территорий опережающего развития и качества построенного жилья для пострадавших от наводнения. Юрий Трутнев отметил, что проверял работу строителей придирчиво, недостатки были, но в целом результатом он доволен.

«Мы не скрывали, были ситуации, когда мы приезжали на строительную площадку, вроде бы уже месяц прошел, а там поляна и две сваи вкручены. Но с учетом объема, который надо было построить, с учетом того, что во многих территориях дорог-то толком не было и ждали, когда реки растают, чтобы завозить материалы, руководители регионов и строители поработали хорошо», — заявил заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.