К новогодней ночи в Новокиевском Увале восстановят постоянную подачу воды

К новогодней ночи в Новокиевском Увале восстановят постоянную подачу воды

К новогодней ночи в Новокиевском Увале восстановят постоянную подачу воды. Напомним, несколько дней назад из-за сильных морозов на водонапорной башне вышла из строя одна из ее емкостей. Власти организовали подвоз воды жителям по графику. Сегодня смонтирован современный электронасос, и проблема должна быть устранена. Между тем котельная райцентра работает в нормальном режиме.

Котельная «Южная» отапливает часть жилого фонда, а также социально значимые объекты Новокиевского Увала. Сейчас задействованы 2 котла, еще столько же – в резерве. Для полноценного обогрева этого пока достаточно. Запасы угля рассчитаны до весны. Специалисты постоянно контролируют режим работы теплоисточника и готовы в случае необходимости повысить его мощность.

«Благодаря тому, что в ближайшие годы было вложено серьезное количество денежных средств (десятки миллионов) в системы трубопроводов наших снабжающих организаций, серьезных происшествий у нас нет, хотя локальные есть. Бывает порыв то там, то там. Но пока справляемся», — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.