О.Кожемяко принял участие в сдаче нескольких объектов в северных районах

О.Кожемяко принял участие в сдаче нескольких объектов в северных районах

Дом культуры в Ивановке Зейского района и новоселье для ста семи тындинских семей. Финиш года ознаменовался сдачей сразу нескольких крупных объектов в северных районах области. Работу строителей лично оценил губернатор Олег Кожемяко.

Тындинский микрорайон Таежный все больше напоминает городок. Здесь уже сданы 37 домов для переселенцев из ветхого жилья. Пять подготовили как раз перед Новым годом. Причем в теплый сезон подрядчики успели благоустроить и территорию. Более сотни семей северян, естественно, счастливы.

«Мне кажется, это самый лучший новогодний подарок, который может быть, – ключи от трехкомнатной квартиры. Я получила ключи за сестру. Я живу в доме ниже – в хабаровском, дали год назад. Прекрасные квартиры, очень тепло. Мы очень довольны перебраться с бараков в такое жилье», — поделилась жительница Тынды Наталья Проценко.

В следующем, юбилейном для Тынды году на этой площадке начнется строительство второй очереди домов для переселенцев из времянок. Сети здесь уже проведены, территория подготовлена. Всего тут возведут 29 жилых зданий.

«Нулевой цикл и всю планировку выиграла местная компания. Была поставлена задача, чтобы были только те компании, которые здесь зарегистрированы, платят налоги, имеют здесь рабочие бригады, подготовленных специалистов, технику, чтобы затраты на мобилизацию, перевозку этой техники не ложились в стоимость квадратного метра», — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Жителям пострадавшей в 2013 году от наводнения Ивановки Зейского района к Новому году тоже преподнесли подарок – Дом культуры с просторным залом и библиотекой. В день открытия здесь прошел первый утренник для малышей – с Дедом Морозом, Снегурочкой, хороводом и подарками.

«У нас население поменьше станет, но все равно остаются ребятишки, которые также хотят ходить в клуб, заниматься в кружках. У нас очень хорошие кружки, которые будут продолжать работать. Нам в библиотеку новые книги привезли, так что клуб в деревне обязательно нужен», — говорит директор Дома культуры с. Ивановка Александра Булат.

В феврале сюда привезут кресла и современную аппаратуру. Средства выделены из областного бюджета. В целом за Год культуры по области отремонтировано и восстановлено более 20 сельских клубов.