Сегодня в Благовещенске чествовали четырехтысячного малыша 2014 года

Благовещенск в уходящем году вновь безусловный лидер по рождаемости. Сегодня сотрудники отдела ЗАГС амурской столицы чествовали четырехтысячного малыша, появившегося на свет в 2014 году. «Юбилейным» ребенком стала Екатерина Литвина.

С ее появлением на свет семья стала многодетной. Сестру получили два брата. Родителям малышки вручили благодарственное письмо от Правительства области и медаль.

«Ощущения очень позитивные. Для такого мужа, как у меня, можно рожать и третьего ребенка. Поэтому я замужем. Все было запланировано, так как мы и хотели, чтобы третьей была девочка», — поделилась Татьяна Литвина.

На сегодняшний день в Амурской области зарегистрировано 10960 новорожденных за год. Возможно, что до боя курантов будет преодолен одиннадцатитысячный рубеж, говорят в управлении ЗАГС. Там также подчеркивают, что, несмотря на в целом неплохую статистику, в регионе наблюдается спад рождаемости.

«Это связано, с тем, что в брачный возраст вступило поколение 90-х годов. Тогда, когда была самая низкая рождаемость. Тогда, когда разрыв между смертностью и рождаемостью составлял более 4 тысяч человек в пользу смертности. Сейчас эта грань практически стерта», — говорит начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.