Третий офис МФЦ заработал в Благовещенске

В амурской столице появился третий по счету офис многофункционального центра. Теперь помощь в получении государственных и муниципальных услуг благовещенцам будут оказывать 50 специалистов.

Новый офис разместили рядом с уже действующими подразделениями МФЦ – в здании по улице 50-летия Октября. С открытием дополнительного помещения заработали еще 16 окон. Ранее остро ощущалась их нехватка, ведь на одного специалиста приходилось в среднем 5 тысяч граждан.

Новый офис многофункционального центра будет работать под единым для всей страны брендом – «Мои документы». Сегодня жители амурской столицы и Благовещенского района могут в одном месте получить около 200 различных государственных и муниципальных услуг. Такой же сервис вскоре будет доступен во всех крупных населенных пунктах области.

«На 2015 год у нас остаются поселения свыше тысячи человек, где будут также открыты территориально обособленные структурные подразделения многофункциональных центров, либо мы можем открыть их на базе привлекаемых организаций. Будет открыто еще 76 окон по Амурской области. Сейчас уже действуют 23 МФЦ», — сообщила директор ГАУ «МФЦ Амурской области» Ирина Вотинцева.

Удаленные рабочие места специалистов МФЦ хотят организовать и в Благовещенске. Мэр города Александр Козлов заявил, что в планах властей на ближайшее будущее стоит открытие отделений многофункционального центра в отдалённых районах амурской столицы.