Все новости по теме коронавирус

ЧП в праздники: двое детей погибли в пожаре, подросток — в автоаварии

ЧП в праздники: двое детей погибли в пожаре, подросток  — в автоаварии

В праздничные дни не обошлось без происшествий. Так, только с 1 по 3 января на территории области зарегистрировали 24 пожара. В них погибли три человека, один пострадал. В первый день нового года ДТП унесло жизнь подростка.

Авария, в результате которой 16-летний парень скончался на месте, произошла поздно вечером 1 января. Иномарка врезалась в электроопору. Двое из троих пострадавших попали в реанимацию. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». В ГИБДД призывают водителей не превышать скорость: на дорогах гололед.

Службы, ответственные за покой и порядок в регионе, работают в режиме повышенной готовности. В МЧС регулярно регистрируют происшествия, в которых виноват человек. «На территории Архаринского района произошел инцидент с применением пока не установленного пиротехнического изделия, трое человек травмированы и находятся в больнице. Что это за устройство, сейчас выясняют сотрудники полиции», — сообщил главный государственный инспектор Амурской области по пожарному надзору Сергей Чебыкин.

Больше 20 пожаров за первые три дня нового года успели потушить амурские спасатели. 3 января в Белогорске произошла трагедия: двое маленьких детей — четырех и двух лет — задохнулись в задымленной комнате. Предварительно причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электроприборов. Следователи возбудили уголовное дело. Оценку предстоит дать в том числе и действиям родителей: пока выясняется присутствовал ли кто-то из них дома.

«По имеющейся информации, семья не состояла на учете как неблагополучная. Но в то же время нам необходимо проверить действия должностных лиц органов системы профилактики для того, чтобы установить, надлежащим ли образом ими исполнялись обязанности по наблюдению за семьями и вообще за состоянием, содержанием детей, в том числе и в частном секторе», — заявил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Амурские синоптики, между тем, не прогнозируют аномалий. Ожидается лишь незначительное похолодание, местами пройдет слабый снег. К Рождеству температура на юге ночью опустится до минус 24. А на севере — до 32 градусов мороза.