Амурские спортсмены продолжили соревновательный сезон

Амурские спортсмены продолжили соревновательный сезон

Новогодние каникулы — не повод расслабляться для амурских спортсменов, которые буквально с первых дней 2015-го продолжили соревновательный сезон.

Сегодня в разгаре «Ежегодная декада спорта и здоровья». Амурская область присоединилась к Всероссийской акции, которая традиционно стартует 1 января. Приверженцы здорового образа жизни могут поучаствовать в различных массовых соревнованиях, которые проводят муниципалитеты. По отдельному плану на ледовых площадках образовательных учреждений организуются спортивные праздники для детворы.

Клюшки дороже вилок хоккеистам. Сегодня и завтра на катке стадиона «Юность» – розыгрыш Кубка мэра Благовещенска. А через неделю продолжится регулярное городское первенство. Вечером 14 января на той же «Юности» сойдутся «Амур» и «Натиск», а на коробке «Олимпик» встретятся «Русич» и «Спартак».

Также не разлеживаются на диванах любители погонять мяч. 3 января в спорткомплексе «Юность» стартовало первенство Благовещенска по мини-футболу. И это всего через две недели с последнего крупного турнира – областного Кубка памяти известного амурского голкипера и общественного деятеля Владимира Воропая. А 8 января в Райчихинске начнется региональный школьный чемпионат.

Тем временем ряд областных сборных готовится к выезду на различные соревнования. Последние тренировки сейчас проводят женская команда по боксу и юниорская – по джиу-джитсу. Им сражаться за Приамурье сразу после Рождества соответственно во Владивостоке и в Конаково, что под Тверью. Чуть позже юниорам-легкоатлетам ехать в Хабаровск, пауэрлифтерам – в Кострому, а сборным по настольному теннису – в Уссурийск и Нерюнгри.

Что касается областных соревнований, то они приходятся в основном на вторую половину месяца: 17 января – первенство для юных последователей ушу, 20-го – традиционная «Золотая шайба», 24-го – открытый областной чемпионат по каратэ, куда ждут гостей из Хабаровского и Приморского краев, а также Еврейской автономной области. Не останутся без дела баскетболисты и рукопашники. Последние, кстати, посвящают свой турнир 70-тилетней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.