Благовещенцы раскупили все места на турбазах вплоть до конца праздников

Как провести время в новогодние праздники? Для многих этот вопрос актуальный. Корреспондент ГТРК «Амур» поинтересовался, чем можно развлечь себя за пределами квартиры.

Этой зимой активный отдых как никогда популярен. Коньки, лыжи, сноуборд, санки – выбрать есть из чего. Ну или просто шашлыки на природе – чем не альтернатива? На некоторых турбазах близ Благовещенска места забронированы еще с сентября.

«До 11-го числа практически все места, не только домики, уже распроданы, как никогда в этом году. Но приехать, конечно, не только можно, а нужно, потому что праздничных дней очень много. Покататься с горки, провести время на свежем воздухе, на природе», — советует директор турбазы Виктор Ковалёв.

Новый год настал, но для детей сказка продолжается. Музей открылся 3 января. Там для маленьких и не очень посетителей проведут театрализованную экскурсию «Пришла Коляда». Гости смогут узнать о том, как когда-то на Руси отмечали Рождество Христово. Также во время зимних каникул для желающих проведут мастер-классы по прикладному искусству, работает изо-студия, экспозиция детского музейного центра.

«Мы впервые включили в нашу программу экскурсию-квест. Это такая экскурсия с поисковыми заданиями по залам нашего музея. А назвали мы ее «Новогодние приключения в музее», — рассказывает заведующая экскурсионным отделом Амурского областного краеведческого музея Елена Сметанина. — Кроме того, полюбившееся детям мероприятие – это зимние народные забавы. Всего второй год мы проводим его, но детям нравится. Это своего рода попурри на тему зимних народных праздников».

Актеры театра драмы работают для своих зрителей с 5 января. Премьер в ближайшее время не ожидается, зато можно сходить на постановку, на которую давно хотели, но не хватало времени. Артисты готовы порадовать всех.

«Два раза в день будут идти спектакли для детей «Новогодние путешествия Деда Мороза», а вечером мы будем показывать премьерный спектакль «Легкий ужин в Паттайе». Седьмого января мы покажем спектакль «Ночь перед Рождеством» – он пользуется неизменным успехом», — делится директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Наступивший 2015-й – Год литературы. Любителей чтения ждут в библиотеках, например, в амурской областной.