Ледовую эстафету провели в Благовещенске

Снежные городки и ледовые площадки пользуются в дни новогодних каникул большой популярностью. И каток на центральной площади Благовещенска, конечно, не исключение. Там, к примеру, провели эстафету среди «Амурских рысей» (это детская хоккейная команда).

Для участия в «Веселых стартах» набрали смешанные команды. Плечом к плечу и те, кто уже несколько лет уверенно стоят на коньках, и те, кто на лед вышел всего месяц назад. Участникам нужно было выполнить четыре задания на скорость. Змейку, которую «рысята» ежедневно выполняют десятки раз, организаторы усложняли с каждым этапом. Свою порцию азарта и позитива в этот день получили даже те, кто пришел на площадь без коньков.

«Отдыхать под одеялом совершенно не хочется, хочется чего-то активного, семейного. Вот прекрасное мероприятие. Ребенок Тимур ходит на секцию хоккея, сегодня у него эстафета, и мы пришли за него поболеть», — рассказала Ирина Ли.

В этих соревнованиях победу одержали те, кто лучше всего владеет техникой. Те же, кто только собирается мастерски гонять по льду, могли тут же на месте записаться в секцию хоккея. Плюсов, решили желающие – хоть отбавляй. «Потому что на свежем воздухе хорошо, и тогда ты не будешь болеть», — говорят ребята.

Председатель общественной организации «Амурские рыси» Леонид Ильин вспомнил свое детство: «Ледовые забавы были всегда, мы собирались с ребятами, бежали на каток, надевали коньки. Ну и стараемся своим детям то же самое прививать, чтобы каникулы проходили у них с пользой, с делом».

С пользой «Амурские рыси» проводят даже лето – катаются на роликах. А уж зимой выходят на лед ежедневно. Результаты такого упорства – медали на различных соревнованиях. Останавливаться на достигнутом никто не собирается. В планах у руководства команды в этом году пригласить двух тренеров, тем более что в областном центре началось строительство крытого катка. А в ближайшие дни «Амурские рыси» проведут несколько товарищеских матчей, где в скорости и умении владеть шайбой дети посоревнуются со своими родителями.