Все новости по теме коронавирус

Дед Мороз совершил праздничный вояж по белогорским селам

Ребят из малообеспеченных и многодетных семей Белогорского района навестили Дед Мороз, Снегурочка и герои популярных мультфильмов. Доставить сладкие подарки помог муниципальный автоклуб.

В Мирное Белогорского района Дед Мороз прибыл не на тройке лошадей, а на микроавтобусе. Вместе с зимним волшебником и его внучкой приехали Маша и Медведь. Ради неожиданных, но таких желанных гостей взрослые и работу, и домашние хлопоты оставили – едва завидели уже знакомый автоклуб. Говорят, такой праздник их дети пропустить не могли.

«Первый раз к нам на Новый год приехали, очень, конечно, хорошо! И детям весело — наш аж бегом начал собираться, ведь Дед Мороз приедет! Вообще, и летом приезжали, для детей хоть развлечение какое-то есть», — говорит Марина Малькова.

За свои таланты, конечно, каждый малыш получил сладкий подарок. Ребят ещё и нарядили в яркие костюмы. Настроение царило самое что ни на есть новогоднее. «Конечно, желания у детей разные, но в основном они очень ждут подарок от Деда Мороза. Глаза у них незабываемые, когда они получают этот подарок, – светятся, сверкают. Приятно самому дарить подарки таким детям», — говорит Дед Мороз.

Праздник для ребят из малообеспеченных и многодетных семей Белогорского района устроили сотрудники социокультурного центра. 22 села на автоклубе артисты объездили всего за несколько дней. «Вообще, раз год мы проводили мероприятие в одном каком-нибудь клубном учреждении и свозили детей всех, и было обслужено мало деточек. И нам очень захотелось больше охватить детей. И вот так получилось в этом году благодаря администрации Белогорского района и этому автоклубу. Смогли обслужить такие территории», — говорит сотрудница социокультурного центра Светлана Кантемирова.

За праздничный вояж по белогорским селам Дед Мороз осчастливил четыре сотни ребят. Он, конечно, великий волшебник, но и помощь районных властей оказалась не лишней – они взяли на себя финансовую составляющую путешествия.