В рождественских колядках в Благовещенске поучаствовали иностранцы

В рождественский Сочельник жителей и гостей Благовещенска на центральной площади ждала праздничная программа народных гуляний.

Ни мороз, ни ветер не помешали любителям зимних народных забав прийти в главный новогодний городок области за порцией свежих впечатлений. Развлечь гостей старались артисты Дома культуры Благовещенска. Еще до начала программы то там, то тут возникали праздничные хороводы, в которых одни участвовали, просто чтобы согреться, другие – потому что настроение воистину рождественское.

«Да вы посмотрите, что происходит: люди, дети, вообще всё весело! Ты ходишь к родственникам, настроение поднимается, всех видишь, кого долго-долго не видел», — поделилась жительница Благовещенска Ольга.

Пляски, горки, коньки – для некоторых гостей русские гуляния стали настоящим открытием.

«Первое, что удивило: даже при морозе есть люди, которые веселятся на площади. А вообще, мне даже немного завидно: у нас в Германии нет таких прекрасных снежных городков — климат не тот», — рассказал гость Благовещенска Гюнтер.

По традиции, для верующих веселые колядки – лишь подготовка к главным рождественским событиям: всенощному бдению и утренней праздничной литургии.