Архиерейскую елку провели для православных юных амурчан

В день Рождества Христова для православных юных амурчан в Благовещенске состоялась традиционная Архиерейская елка. Первое из четырех представлений провели в областном театре кукол.

Красочное представление, постоянное взаимодействие с детьми – артисты театра кукол стараются, чтобы юным зрителям было весело каждую минуту праздника. Архиерейская елка – мероприятие благотворительное. Несмотря на то, что затраты на подготовку существенные, рассказывает главный режиссер, актеры выступают не за деньги, а за детские улыбки и смех.

«Для ребятишек праздник Новый год и Рождество – это, конечно, одно. И очень хорошо, что последний аккорд 7-го числа — традиционно последняя елка, новогоднее представление», — говорит главный режиссер Амурского областного театра кукол Петр Козец.

Дети спасали Снегурочку от злой колдуньи, пели и танцевали, раскрывали таланты. Участвовали в праздничном действе и малыши, и ребята постарше – скучать не пришлось никому. «Я – пудель, мне нравятся животные, у меня дома есть животные. Мне нравится представление, потому что тут рассказывают стихи и танцуют танцы», — говорит Кира Чепелева.

Традиции проведения Архиерейских елок в Приамурье больше 10 лет. И на каждой – аншлаг. Обычно приглашают детей из воскресных школ и семей прихожан, также не обделяют вниманием тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

«В этом году будет две Архиерейских елки: первая – здесь, вторая — в ДК Профсоюзов 9 января. Та елка будет уже для ребят из районов», — рассказывает священник Благовещенского кафедрального собора иерей Святослав Шевченко.

Для всех юных гостей праздника Благовещенская епархия приготовила сладкие подарки, а артисты кукольного театра, помимо развлекательной программы, показали детям рождественскую сказку – «Морозко».