«Святочные рассказы» представила амурская хоровая капелла «Возрождение»

«Святочные рассказы» под рождественские песни звучали в минувшие выходные в областном краеведческом музее. Концерт дала амурская хоровая капелла «Возрождение».

В этот раз в «Возрождении» решили отойти от традиций и отважились на эксперимент. На этот раз завораживающее вокальное исполнение чередовалось с рождественскими рассказами для детей и взрослых. Как отмечают артисты, выступление ещё и в качестве чтецов потребовало от них серьёзных усилий.

«Это актёрская работа, с нами работает педагог из театра драмы. И похвалила нас вчера, говорит подвижки очень большие, — рассказывает солист капеллы «Возрождение» Максим Баженов. – Рассказы плавно перетекают в песни, дополняют песни. Всё очень взаимосвязано и получается такая красивая картинка».

Идея сделать такой микс у руководителя капеллы Елены Беляевой возникла год назад. Говорит: решили попробовать вернуться к истокам, ведь жанр рождественского рассказа существовал несколько веков, после чего был забыт. И название коллектива обязывает. В итоге в полуторачасовую программу вошли 4 рассказа, а также 16 вокальных номеров.

Поклонники капеллы на экспериментальную премьеру раскупили билеты задолго до концерта. И, как выяснилось, желающих оценить новую, а точнее — хорошо забытую старую подачу — оказалось немало. Поэтому артисты решили выступать в музее в течение этой недели. На бис. А параллельно готовиться и к другим концертам.

«У нас запланированы концерты в Хабаровске в феврале, в филармонии будем работать два концерта. Конкурс сейчас ведётся всероссийский, первый этап в Амурской области состоялся в декабре. Второй этап будет в феврале, мы второй раз поедем в Хабаровск», — рассказывает руководитель амурской хоровой капеллы «Возрождение» Елена Беляева.

Не заканчивается и работа над проектом «Возрождение в музее». В областном краеведческом любителей духовной музыки капелла снова порадует своим исполнением в феврале, марте. А в апреле состоится концерт «России посвящается», приуроченный к 70-летию Великой Победы.