Жителям Ивановки напомнили о правилах пожарной безопасности

Два пожара произошло в Ивановке за время праздничных дней. Обошлось без жертв. Местные пожарные вышли в рейд, чтобы снова напомнить жителям села о правилах безопасности использования печей и электроприборов.

Проверяющие уверены: нарушения пожарной безопасности есть в каждом доме. Пусть даже незначительные. Александр Иванович недавно поменял проводку в доме. Оказалось, специалисты допустили ошибки — провода под обоями недопустимы. Претензии у специалиста были и к печи. Хозяевам напомнили: шкафы и любая мебель рядом с газовой плитой — опять же нарушение правил безопасности. И дрова рядом с печью хранить нельзя.

«Значит будем дрова в коридоре держать теперь. Просто утром рано встаешь, включаешь, растопил и пошел, вот они и лежат все время тут. Сухие, нормальные дрова», — говорит житель Ивановки Александр Попов.

Напоследок проверяющие каждому вручают по памятке. В ней — подробный перечень мер безопасности. Пожарные констатируют: в большинстве случаев наши граждане склонны с наступившей бедой бороться, но не предупреждать. За подтверждением далеко ходить не пришлось.

«Мы заехали в дом меньше года назад, проводка здесь неисправная, потому что дом построен давно, здесь давно никто не жил, поэтому проводка старая, меняем потихоньку», — рассказывает Анастасия Колесникова.

Прошлый 2014-й, говорят ивановские огнеборцы, стал почти рекордсменом по числу пожаров в частном секторе: их было в три раза больше, чем в 2013-м. Поработать пришлось и в наступившем январе — спасали баню и приусадебную постройку. В этот раз обошлось без жертв.