На Крещение в Приамурье оборудуют восемь купелей

На Крещение в Приамурье оборудуют восемь купелей

К одному из самых значимых православных праздников – Крещению – на территории области оборудуют восемь купелей. Обеспечивать безопасность массовых купаний уже готовятся спасатели и инспекторы ГИМС.

В преддверии праздника, который отмечается 19 января, специалисты проверят готовность прорубей к проведению многовекового обряда. Все участки, где запланировано организовать крещенские иордани, проверят на наличие ограждений, настилов и сходней для безопасного спуска. Согласно нормам, купели надо располагать недалеко от берега, сама прорубь должна быть глубиной не более 1,5 метров. Как отмечают специалисты, ранее в регионе не фиксировали случаев гибели людей во время крещенских купаний.

Набрать освященную воду и окунуться амурчане в этом году смогут в Усть-Нюкже Тындинского района, в поселке Талакан (на источнике Святого Ильи), поселке Прогресс (на водохранилище энергостанции), в Райчихинске (на озере Ремзаводское), Тынде (на одноименной реке), Свободном (на Зеe в районе спасательной станции), в Благовещенске (на Зее и Амуре).