В пансионате «Приозёрье» улучшили условия пребывания для постояльцев

В пансионат Приозёрье заехали первые в этом году постояльцы — 33 амурских пенсионера. За праздники в популярном социальном учреждении успели сделать косметический ремонт.

Новый год для постояльцев «Приозёрья» начался с обновленного интерьера. За десять праздничных дней здесь оклеили обоями комнаты, поменяли шторы, в холлах поставили телевизоры. Прежними остались персонал и процедуры. Самый популярный кабинет в пансионате, пожалуй — комната эмоциональной разгрузки.

«Мы после этого сеанса чувствуем себя очень хорошо, потому что жизненные невзгоды как-то отодвигаются и нам очень хорошо», — делится пенсионерка из Благовещенска Валентина Вологдина.

Услугами психотерапевта здесь пользуются постоянно, несмотря на то, что они не считаются обязательными и оплачиваются самими пациентами. Путевки, куда входят проживание, питание и определенное количество процедур, выдает Минсоцзащиты. Некоторым повезло побывать здесь неоднократно.

«В 2007 году мне первый раз предложили поехать, потому что у меня был стресс — похоронила мужа, потом в 2008-м, 2009-м и 2010-м путевки приходили. У меня гипертония и мне здесь очень нравятся все процедуры. Вот через 4 года снова путевка — предложили и приехала», — рассказывает пенсионерка из Завитинска Лариса Провкина.

Лечат здесь грязью, ультразвуком, солью. Высокочастотные волны, к примеру, хорошо снимают воспалительный процесс. Восемь процедур по пять минут — и эффект на полгода обеспечен, уверяют врачи. А еще — кедровая бочка, ванны, душ Шарко, тренажерный зал — перечень широк. Кому что необходимо, назначает врач. Но у постоянных клиентов набор медицинских услуг всегда одинаковый.

«Все виды медицинского массажа, также лечим внутривенно капельными инъекциями, внутримышечными, подкожными, которые не противопоказаны», — рассказывает начальник медицинской части пансионата «Приозерье» Виктор Гиль.

В этом году число отдыхающих в пансионате планируют увеличить. Собираются принять 3,5 тысячи пенсионеров со всей области. «У нас раньше был разрыв между заездами, чтобы провести генеральную уборку — были стены крашеные, их нужно было помыть, сейчас у нас везде обои, мы приближаем свои бытовые условия к домашним», — рассказывает директор пансионата «Приозерье» Нина Вышинская.

Еще в планах оказание новых медицинских услуг. Пациентов в будущем ждет лечение пиявками, зубное протезирование и функциональная диагностика.