Предполагаемый виновник произошедшего в Благовещенске 1 января ДТП заключен под стражу

Предполагаемый виновник резонансного ДТП, случившегося в Благовещенске 1-го января и унёсшего жизни двух молодых людей, заключен под стражу на время следствия. Ему предъявлено обвинение по статье «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

Напомним, страшная авария произошла в первый вечер наступившего года в районе улиц Ленина и Артиллерийской. Водитель не справился с управлением, иномарка влетела в электроопору. Шестнадцатилетний подросток погиб на месте. За жизнь еще одного пассажира врачи боролись несколько дней, но безуспешно. 21-летний водитель уже выписан из больницы. Максимальный срок, который ему грозит – 9 лет лишения свободы.

«По предъявленному обвинению он свое отношение высказывать отказался, сослался на то, что ничего не помнит. Данное обстоятельство может иметь место, по версии следствия, потому что у него черепно-мозговая травма», — сообщил начальник отдела следственной части УМВД России по Амурской области Михаил Усяев.

Насколько пьян был обвиняемый, в полиции не сообщают – в интересах следствия. Назначен ряд экспертиз. К примеру, еще предстоит установить скорость, с которой ехала машина. Видеозаписей с камер наблюдения и видеорегистраторов в распоряжении специалистов нет.