Настольный теннис, спортивная гимнастика и многоборье – обзор спортивных событий Приамурья

Настольный теннис, спортивная гимнастика и многоборье – обзор спортивных событий Приамурья

В областном центре прошли отборочные соревнования по настольному теннису, благовещенские гимнастки завоевали 15 медалей в Хабаровске, а в спорткомплексе «Юность» сразились многоборцы из социальных учреждений.

Главным призом состоявшихся в Благовещенске отборочных соревнований по настольному теннису было право на попадание в сборную Приамурья для участия в дальневосточных турнирах. В командном первенстве теннисисты областной столицы одержали уверенную победу. В личном среди юношей лучшим стал Андрей Ильяшенко, а в группе девушек безоговорочным лидером была Анастасия Ванявкина, которая является действующей чемпионкой Дальнего Востока в своей возрастной категории.

В Хабаровске завершился открытый краевой чемпионат по спортивной гимнастике. В соревнованиях приняли участие пять команд. Помимо хозяев, участие приняли сборные Владивостока, Комсомольска, Благовещенска и Зеи. Областной центр представляли 6 гимнасток, в итоге они привезли 15 медалей, став лучшими в вольной программе, опорном прыжке и упражнениях на бревне и брусьях.

Кстати, совсем скоро крупные соревнования по гимнастике пройдут в Благовещенске. На следующей неделе столица Приамурья примет международный турнир городов Дальнего Востока и Сибири. Приедут спортсмены не только из нашего федерального округа, но и из Кемеровской области, Забайкальского края, а также команда из Монголии. Почетными гостями турнира станут олимпийские чемпионы Любовь Андрианова и Николай Крюков. Они проведут мастер-классы для участников состязаний и судей.

В спорткомплексе «Юность» областного центра прошли соревнования по многоборью для воспитанников социальных учреждений. В программе по акции «Возьмемся за руки, друзья!» приняли участие ребята из реабилитационного центра «Мечта», Благовещенского детского дома, коррекционных интернатов. Конкурсы устроили и для зрителей. Помимо состязаний, гостей и участников ожидали показательные выступления единоборцев и танцоров.