Танцевально-музыкальную сказку представили артисты областной филармонии

Старый Новый год в большой компании ценителей искусства. Несколько сотен амурчан отметили любимый в народе праздник в областной филармонии. Артисты подготовили танцевально-музыкальную сказку «Снежная Королева».

В новогодний вечер, тот самый, что по старому, Юлианскому календарю, трудились артисты областной филармонии. Сказочное представление под названием «Снежная королева» – эксклюзивный проект. К нему готовились целых 3 месяца.

«У нас в филармонии традиция, что на Новый год работают детские коллективы, а на Старый Новый год мы всей дружной семьей – и маленькие артисты, и взрослые – делаем совместный творческий проект, интересный, веселый концерт», — рассказывает художественный руководитель Амурской областной филармонии Лариса Старицкая.

«Фишка» этого года – старая сказка на новый лад, в которой Снежная Королева – просто капризный заказчик. Для своих подчиненных она устраивает праздничный корпоратив. И запросы у царственной особы вроде земные, но, оказалось, даже Деду Морозу со Снегурочкой выполнить их не всегда по силам.

Сказочную героиню, а вместе с ней и свыше семисот зрителей, артисты развлекали полтора часа. В вокально-танцевальную программу вошли более 20 номеров. На сцене пел и плясал весь творческий коллектив филармонии. В зале — аншлаг. За сценой – приподнятое настроение.

«Потому что если ты будешь очень грустной, то у тебя номер будет грустным. Нужно улыбки подзарядить, настроение, чтобы все было хорошо», — говорит участница танцевального коллектива «Феерия» Снежана Морозова.

«Это сборный концерт, посвященный Старому Новому году, и отличается он тем, что несет новогоднее настроение. Мой номер – это вообще больше игра, я вообще мастер импровизации», — признается артистка шоу-балета «Максимум» Елизавета Козина.

Публику порадовал калейдоскоп номеров в исполнении шоу-балета «Максимум», цирка «Ап!», танцевальных коллективов «Феерия» и «Дефи», капеллы «Возрождение» и, конечно, мастеров перевоплощения, вызывавших особый восторг.

В праздничный вечер не обошлось без подарков. Уже второй год подряд в филармонии устраивают розыгрыш среди зрителей. Фортуна 2015-го улыбнулась Сергею Корсакову. На целый год 11 место в 19 ряду будет считаться его именным.

Снежная Королева довольна, зрители тоже – значит сказочное шоу удалось, говорят артисты филармонии. И уже сегодня начинают репетировать номера, которые, вполне возможно, войдут в программу следующего староновогоднего концерта.