В Амурском медколледже появился макет машины скорой помощи

Скорая помощь без выезда. В симуляционном центре Амурского медколледжа открылся кабинет неотложных состояний. Теперь студенты могут тренироваться в работе с экстренными пациентами, не покидая учебный корпус.

В реальной жизни бригады «скорой» оказывают помощь пострадавшим в ДТП ежедневно. Так что на занятиях наставники стараются продемонстрировать студентам практически все ситуации, с которыми приходится встречаться врачам, прибывающим на место происшествия. Для этого есть все необходимое: манекен со специальными накладками, имитирующими различные травмы, и, главное, спецмашина. Новым кабинетом симуляционный центр колледжа пополнился буквально на днях. Последние полгода над его созданием трудились местные мастера.

Мы работали со станцией скорой помощи Благовещенска. Неоднократно ходили, смотрели, что входит в комплектацию. Но существуют определенные приказы министерства здравоохранения, которые определяют комплектность этой машины. И вот мы стремились сделать так, чтобы машина соответствовала настоящей машине скорой помощи», — говорит заместитель директора Амурского медицинского колледжа Наталья Зозулина.

Макет практически во всем соответствует реальному медтранспорту. Здесь имеется и полностью рабочая аппаратура – дефибриллятор и кардиограф. Благодаря новому комплекту, можно научиться оказывать помощь при инфарктах, бронхиальной астме, делать сердечно-легочную реанимацию и не только. «Сразу на практике можно увидеть, хотя бы представить, что это уже машина, с оснащением познакомиться», — говорит студент Амурского медицинского колледжа Данил Сечкарев.

Симуляционный центр в медколледже работает чуть больше года. Здесь имеется приемный покой, палата сестринского ухода, процедурный и педиатрический кабинеты, палата родовспоможения. «В планах у нас хирургический кабинет, аптека — там будут кассовые аппараты, вся технология продажи, выдачи лекарств. Для того чтобы это дело усовершенствовать, перед новым годом я встречался с директором «Амурфармации». Они полностью идут на встречу, потому что они ведь тоже хотят высокообразованных специалистов», — говорит директор Амурского медицинского колледжа Евгений Пушкарев.

Специалисты всего федерального округа признают, что симуляционному центру Амурского медицинского колледжа нет равных на Дальнем Востоке. Здесь уже принимали делегации из соседних регионов, желающих перенять опыт. Но главное, конечно, не такая известность, а качество подготовки будущих врачей, которое с этим оснащением, безусловно, возрастает.