Многие водители с трудом привыкают к новой дорожной разметке в Благовещенске

Многие благовещенские водители с трудом привыкают к новой разметке проезжей части городских магистралей: теперь для поворота налево существует отдельная полоса. Она создана для разгрузки дорог, но порой используется не по назначению.

Обновленная разметка теперь на пересечениях улиц Ленина и Калинина, Конной и Театральной, а также Зейской с Мухина, Шевченко, 50-летия Октября. Теперь, выбирая полосу для поворота, нужно учитывать, что продолжать движение прямо нельзя – это считается грубым нарушением ПДД.

«Необходимо руководствоваться требованиями не только разметки, но и дорожными знаками. Не всегда у нас разметка видна в зимнее время, потому что дорожные службы не всегда успевают чистить ее. За нарушение правил дорожного движения, горизонтальной дорожной разметки предусмотрена административная ответственность в размере 500 рублей», — пояснил старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по Благовещенску Олег Копейкин.

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, к концу года в Благовещенске еще несколько перекрестков оснастят подобной разметкой. В частности, отдельная полоса для поворота налево должна появиться на пересечениях Зейской с Чайковского, Театральной и Кузнечной.