На строительство газового завода в Свободном привлекут местные предприятия

На строительство газового завода в Свободном привлекут местные предприятия

На строительстве газоперерабатывающего завода в Свободном будут задействованы местные компании. Начало возведения объекта, напомним, намечено на март этого года. Определенные договоренности были достигнуты на сегодняшней встрече в правительстве области с представителями «Газпрома».

Первый этап начнется с подготовительных работ: оборудования стройплощадки, оформления к ней подъездных путей, строительства временного поселка для вахтовиков. Также обсуждалось составление проектно-сметной документации для возведения жилого комплекса в Свободном.

В строительстве газоперерабатывающего завода смогут поучаствовать местные производители, к примеру, завод по изготовлению металлоконструкций. В марте на стройке планируют задействовать около тысячи рабочих.

«В 2019 году он будет готов и газ поступит в область. Мы готовимся к этому, пишем схему газификации, потом будем писать программу газификации, и в соответствии с этими схемой и программой у нас будет осуществляться газификация всего ЖКХ, и личных домохозяйств, и наших промышленных предприятий», — сообщила заместитель председателя правительства Амурской области Марина Дедюшко.