На котельных Белогорского района возник дефицит топлива

На котельных Белогорского района возник дефицит топлива

Режим повышенной готовности введен в Белогорском районе. Накануне стало известно, что на восьми из почти двух десятков котельных муниципалитета запасов топлива осталось на 2 дня.

Обслуживающая сёла компания «Облкоммунсервис» заявила о том, что предприятие, которое ранее поставляло уголь на теплообъекты, не выполнило свои обязательства. Сегодня в администрации района состоялось заседание штаба по чрезвычайным ситуациям.

«Режим повышенной готовности предполагает усиление мониторинга на объектах ЖКХ. Сегодняшний запас топлива равен в среднем 9 рабочим дням, завезено 420 тонн, завтра и послезавтра ожидаются еще поставки. По информации «Облкоммунсервиса», перезаключили договор с организацией, которая занимается отгрузкой угля, сегодня они выполняют свои обязательства. Уголь доставляется автотранспортом, завтра планируется отгрузка еще 500 тонн железнодорожным. Не допущено понижения температурного режима в социальных объектах, жилых домах. По итогам КЧС главам рекомендовано усилить контроль на подведомственных котельных и предоставлять ежедневный отчет в единую диспетчерскую службу района», — сообщила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.