Ревизию муниципального жилого фонда проводят в Благовещенске

Ревизию муниципального жилого фонда проводят в Благовещенске

В Благовещенске проводят ревизию муниципального жилого фонда. Власти города намерены проверить — кто и на каких основаниях проживает в подведомственном жилье, а также собрать данные по оплате коммунальных услуг по этим помещениям.

На сегодняшний день на балансе муниципалитета находится более 6 тысяч жилых помещений, в том числе свыше 600 коммунальных квартир. Между тем, информация о проживающих там зачастую не соответствует действительности. В частности, это показали проверки двух муниципальных общежитий — по улицам Красноармейской и Чайковского. Выяснилось, что 14 граждан живут там незаконно и фактически не платят за коммунальные услуги. Нелегалы будут выселены в течение 10 дней, теми же, кто сдал им жилье в наем должны заняться правоохранительные органы.

«Я хотел бы рассмотреть вопрос на предмет мошеннических действий. То есть люди получают квартиры, они собирают бумаги, представляют себя как нуждающихся, фактически там не проживают, предоставляют жилье в аренду другим лицам. А те проживают там, платят им квартплату, платят им за само помещение. Фактически эти деньги уходят в личный карман, за коммуналку не платится и еще плюс люди обогащаются», — подчеркнул мэр Благовещенска Александр Козлов.

Рейды по муниципальному жилому фонду будут проводиться еженедельно, с участием сотрудников полиции. При этом незаконно занимаемые помещения будут освобождаться, их планируется использовать по назначению: для детей-сирот и других категорий нуждающихся, а также для проживания работников муниципальных предприятий.