Жители тындинского микрорайона Таежный пожаловались на холод в квартирах

Жители тындинского микрорайона Таежный пожаловались на холод в квартирах

Власти региона держат на контроле ситуацию с домами для переселенцев из аварийного фонда столицы БАМа. Жители некоторых тындинских новостроек недовольны качеством жилья. Все выявленные недочеты устранят в течение месяца, сообщают в амурском правительстве.

С требованием признать новостройку аварийной в прокуратуру и администрацию Тынды обратились жильцы дома по адресу Новая, 4 микрорайона Таежный. Среди претензий к качеству здания: засоры канализационных труб, проблемы с электропроводкой и заземлением. Кроме того в стенах здания частично отсутствует утеплитель. Отсюда главная беда — холод в квартирах.

«Если в эту комнату дверь закрыть, то и холодильника наверное не надо. Мы к балкончику поставили, даже выносить не надо, все стоит, ничего не пропадает», — рассказала жительница дома по адресу Новая,4 Наталья Глушко.

Возведением дома занималась компания «БуреяГЭССтрой» по заказу ГКУ «Строитель». В течение пяти лет дом находится на гарантии, поэтому все недочеты обязан исправить подрядчик. В «БуреяГЭССтрое» заверили, что все вопросы с жильцами решаются в оперативном порядке, там работает большая команда специалистов.

«На 18 января не осталось ни одной жалобы, я сам ходил в муниципалитеты узнать, есть ли ещё жалобы. Что касается утепления домов и комфортного проживания, мы установили практически у всех дополнительные секции радиаторов, сделали утепление порогов, утеплили фасады, инженерные коммуникации. Просто обслуживающая компания не очень внимательная. Дома были сданы летом, пустили на самотёк, оставили без внимания. Потому что есть дома, которые были не заселены, не обслуживались», — сказал куратор микрорайона Таёжный от ОАО «Буреягэсстрой» Александр Зуданов.