Новый корпус Благовещенского СИЗО начнут строить в феврале

Новый корпус Благовещенского СИЗО начнут строить в феврале

В следственном изоляторе Благовещенска планируют улучшить условия содержания подозреваемых. Об этом рассказали сегодня в амурском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, подводя итоги минувшего года.

Сейчас в амурских колониях числятся почти 10 тысяч осуждённых. Сотрудники УФСИН предотвратили в местах заключения 70 правонарушений, изъяли 200 литров алкоголя и 300 мобильных телефонов. 16 раз инспекторам колоний удалось выявлять попытки передать наркотики.

«Различными способами пытаются доставить своим знакомым, родственникам. Это прибытие в комнату длительного свидания, путем переброса через основное ограждение, ну и при постановке транспорта на ремонт в исправительных учреждениях, — рассказал начальник пресс-службы УФСИН по Амурской области Андрей Шевела. — У нас уже давно действуют современные средства обнаружения. Это и рентгеноскопы, и медоборудование, имеются спецсобаки, всё это выявляется».

Кстати, жалобы амурские заключенные стали писать вдвое реже, чем в предыдущие годы. В 2014-м прокуратура рассмотрела 600 таких заявлений. Осуждённые недовольны в основном условиями содержания. К примеру, в Благовещенском СИЗО находились 980 подозреваемых при лимите почти на сотню меньше. Сейчас следственный изолятор удалось немного разгрузить. Ситуация в лучшую сторону изменится после того, как построят новый корпус, отметили руководители УФСИН.