Олег Кожемяко: даже в сложных экономических условиях выплата зарплаты — в приоритете

Мобилизация доходов и оптимизация трат позволит амурским муниципалитетам достойно пройти предстоящий финансовый год. Расширенное совещание по исполнению бюджета-2015 провел губернатор Олег Кожемяко.

Глава региона напомнил министрам областного правительства и руководителям муниципальных образований, что на формировании региональной казны сказывается замедление роста экономики в целом по стране. Губернатор подчеркнул, все резервы должны быть направлены в первую очередь на обеспечение граждан заработной платой и социальными выплатами.

«Которые должны быть выплачены в срок и в полном объеме. Лимиты бюджетных обязательств по заработной плате доведены полностью. И это непреложное правило: что бы ни было, зарплата выплачивается в первую очередь. И никакие отговорки, никакое отвлечение денежных средств на другие цели не могут быть оправданы. На это мы будем обращать внимание совместно с органами прокуратуры», — предупредил Олег Кожемяко.

Несмотря на сложные экономические условия, задачи по развитию региона никто не отменял, заверил глава Приамурья. К примеру, Минтрансу необходимо завершить в 2015-м строительство объездной дороги у Свободного, реконструкцию автотрассы Зея-Тыгда. Перед Минстроем поставлена задача ввести в этом году в эксплуатацию 13 жилых домов в тындинском микрорайоне Таёжный, также в столице БАМа появится спортивный комплекс с ледовой ареной. Все начинания должны быть реализованы в срок, резюмировал Олег Кожемяко.