Амурские власти изучили «болевые точки» в здравоохранении

Амурские власти изучили «болевые точки» в здравоохранении

Губернатор региона Олег Кожемяко вновь встретился с главными врачами медицинских учреждений, чтобы поговорить о «болевых точках» в здравоохранении области. Поводом для дискуссии стали новые сообщения от амурчан, которые они оставляют на специально созданной интернет-странице.

«Где-то еще есть невнимательность со стороны лечебного персонала, где-то есть вопросы, связанные с проведением ремонтных работ в зимний период, когда наибольшее количество больных попадает в клиники», — сказал губернатор.

Представитель Минздрава отметил, что часть поступавших за январь сигналов, в основном неподписанных, подтверждений не нашли. Однако в ведомстве продолжают изучать все обращения, включая анонимные.

Олег Кожемяко указал, что некоторых жалоб можно было избежать, если наладить подробное информирование пациентов. Это касается, в том числе, графиков приема докторов.

Кстати, сами врачи тоже оставляют в Интернете сообщения, они касаются изменившейся системы оплаты труда. Губернатор Приамурья потребовал провести в трудовых медицинских коллективах собрания, на которых будут разъяснен порядок формирования зарплат.

На встрече с руководителями учреждений здравоохранения был затронут и вопрос нехватки специалистов. «В этом году каждый глава муниципального образования, видя незаполненные вакансии, не по штатному расписанию, а по потребности, обязан будет сделать все для того, чтобы закрыть эти вакансии и предоставить для специалистов благоустроенное жилье», — подчеркнул Олег Кожемяко.

После того как будут окончательно сформированы «дорожные карты» по вакансиям медработников в муниципалитетах, губернатор намеривается обсудить реализацию документов с главами территорий. А следующая встреча с главврачами больниц по «болевым точкам» в здравоохранении состоится через месяц.