СК: дело Веры Захаровой будет вестись до получения результата

СК: дело Веры Захаровой будет вестись до получения результата

В области снизилось количество убийств и повысилась раскрываемость преступлений. Руководство регионального Следственного комитета подвело итоги работы за 2014 год. Одной из главных проблем следователей остаются пропавшие без вести.

В прошлом году были объявлены в розыск почти полторы тысячи амурчан, это примерно на сто человек больше показателя 2013. Четвертую часть пропавших составляют несовершеннолетние. Абсолютное большинство людей удалось найти.

Самым резонансным стало уголовное дело по факту пропажи Веры Захаровой. У следствия все еще нет конкретных подозреваемых, а местонахождение девочки так и не обнаружено. Дело уже насчитывает около 80 томов, сейчас следователи занимаются обработкой технической информации и заново обследуют маршрут, по которому Вера должна была возвращаться из школы.

«Что касается предварительного следствия — оно будет вестись до получения результата, пусть даже на это понадобится несколько лет. Мы уголовное дело будем расследовать, пока не будет установлен преступник. Приостановлению такие дела не подлежат», — заверил руководитель следственного управления СК РФ по Амурской области Андрей Голомбиевский.

В 2014 году на территории области число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, увеличилось. Таких совершено более 800. Как сообщили в ведомстве, тем делам, в которых фигурируют дети, отдается приоритет.