К строительству газового завода привлекут как можно больше амурских предприятий

К строительству газового завода привлекут как можно  больше амурских предприятий

Инвестиции в возведение Амурского газоперерабатывающего завода втрое превысят стоимость строительства космодрома Восточный. Отметив этот факт, на совещании в региональном правительстве договорились привлечь к реализации проекта как можно больше местных промышленных предприятий.

Власти рассчитывают, что в строительстве газоперерабатывающего завода смогут поучаствовать такие местные производители, как «Кранспецбурмаш», «Судостроительный завод», «Амурский металлист» и другие, так как необходимо будет изготовить большое количество металлоконструкций. Также амурские организации будут поставлять цемент и другое сырье. Так, сейчас не на полную мощность работает кирпичный завод в Свободном. Местные власти надеются на его второе рождение с приходом в город инвесторов.

Как мы уже сообщали, возведение магистрального газопровода «Сила Сибири» и объектов Амурского газоперерабатывающего завода в Приамурье переходит в активную стадию. В марте в Свободном должны начать готовить территорию, строить подъездные пути и временный жилой поселок. Сейчас рассматриваются варианты размещения первой партии строителей завода. К июню численность рабочих достигнет 1000 человек.