Амурская медакадемия подготовит специалистов для Восточного

АГМА займется подготовкой специалистов в так называемой космической медицине. Они скоро потребуются на Восточном. Сегодня в академии состоялась информационная встреча с представителями Федерального медико-биологического агентства.

Уже сформирован первый список выпускников, которые в этом году завершают обучение в интернатуре и готовы приступить к решению поставленных перед ними задач в совершенно новой для области отрасли. Подборкой кадров как раз и занимается ФМБА.

«Студенты все очень талантливые, очень хорошие. Самое главное – куда и в какую среду попадет молодой врач или молодая медсестра. Поэтому первый критерий – это желание. Второе, безусловно, – понимание, что любой пусковой объект – это достаточно непростая на первых порах ситуация. Это новый городок, новая больница, нужно все с нуля. Но это интересно», — отметил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Планируется, что первые специалисты в космической медицине начнут работу в Углегорске уже в сентябре. К этому времени будет завершено укомплектование новой поликлиники и центра санэпиднадзора. Кроме того, на космодроме планируется вести исследования в космической биологии.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"