Дмитрий Рогозин: на Восточном всё еще есть проблемы

Дмитрий Рогозин: на Восточном всё еще есть проблемы

На космодроме Восточный остаются серьезные проблемы, несмотря на очевидные сдвиги. Об этом заявил заместитель председателя федерального правительства Дмитрий Рогозин, который сегодня прибыл на главную стройку страны с ежемесячной инспекцией. По словам вице-премьера, строители еще не нагнали графики работ на некоторых объектах.

Главной проблемой до сих пор остается отсутствие взаимодействия между заказчиком в виде Роскосмоса и подрядчиком – Спецстроем России. Дмитрий Рогозин в очередной раз признал, что еще до самого строительства были допущены серьезные просчеты в проектной документации, которые пришлось устранять по ходу работ. Однако это никак не должно повлиять на качество и скорость строительства.

«Хочу сказать, что, конечно, динамика есть. Мы были здесь перед самым новым годом, были серьезные опасения, что праздники могут расхолаживать участников этого большого крупного проекта. Тем не менее сегодня, в конце января, мы видим, что динамика по сравнению с концом декабря все же имеется», — признал зампред правительства РФ.

Также Рогозин заявил: «Космодром – народная стройка, поэтому и контроль за работами должен быть народным». Так, в ближайшее время видео с объектов космодрома можно будет посмотреть на сайтах Роскосмоса и коллегии военно-промышленного комплекса.

Еще одной новостью стало назначение Константина Чмарова вице-президентом Объединённой ракетно-космической корпорации, которая контролирует создание космического оборудования. Напомним, до этого Чмаров был министром по строительству космодрома, а затем – референтом Рогозина в Приамурье.

После совещания вице-премьер встретился с руководителями ведущих российских технических вузов, готовящих инженеров непосредственно для Восточного.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"