Амурские борцы побывали на тренировочных сборах в Красноярске

Амурские борцы вольного стиля вернулись из Сибири – с тренировочных сборов. 2 недели спортсмены провели в Красноярске, где учились у мастеров со всего мира.

Борцы народ волевой: с дороги – сразу на тренировку. К тому же опыт выездных сборов показал: именно усердия порой не хватает нашим ребятам, чтобы достичь уровня именитых атлетов, говорит молодой наставник Николай Дёма. Потому он и стал инициатором путешествия через полстраны.

«Они смотрят манеру чемпионов мира, олимпийских чемпионов. Повторяют за ними, понимают, что могут стать такими же. Вот для них пример живой — не то, что они видели на экранах, а вот они все рядом. Кроме того, дети тренировались с юношескими чемпионами России, даже в парах стояли, боролись с ними», — рассказывает тренер по вольной борьбе Николай Дёма.

К сожалению, пообщаться с мастерами смогли лишь несколько начинающих амурских вольников: деньги на поездку собирали родители. Среди счастливчиков – Роман Феоктистов. Он занимается в секции уже 2 года и показывает неплохие результаты. Прошедшие сборы помогли выявить слабые стороны в спортивной подготовке.

«Понял, что нужно еще сильнее тренироваться, больше выкладываться. Стоял с партнером, он немного больше меня весом, под конец схватки я устал, а он почти совсем не устал», — рассказывает Роман Феоктистов.

С товарищем согласен Вадим Левандовский, которому тоже удалось попробовать себя в схватках с опытными борцами из других регионов. Юноша стремится стать олимпийским чемпионом, а потому считает, что такие сборы просто необходимы.

«Нужны они, чтобы выигрывать все соревнования, становиться сильнее, опытнее. Набираться опыта от тех соперников, которые на сборах, бороться с ними», — говорит Вадим Левандовский.

Юные спортсмены также побывали на крупном международном турнире – Гран-при памяти знаменитого советского борца и тренера Ивана Ярыгина. Некоторые ребята уже пытаются применять приемы, которые подглядели на красноярских коврах. Кстати, в эту пятницу в Благовещенске стартует чемпионат области, который станет отличной площадкой для отработки полученных навыков.