Амурчане задолжали за капремонт более 100 миллионов рублей

Амурчане задолжали за капремонт более 100 миллионов рублей

Меньше половины начисленных платежей поступили на сегодня в областной Фонд капремонта многоквартирных домов. С ноября сумма должна была составить порядка 209 миллионов рублей, на деле – около 90.

В Благовещенске собственники жилья оказались чуть более дисциплинированными, чем в среднем по области – собираемость платежей по капремонту в городе составляет 47%. А впереди всех в Приамурье по этому показателю Райчихинск – 64%. Специалисты фонда признают, что одна из причин возникновения задолженности – недостоверные сведения в приходящих амурчанам квитанциях. Для того чтобы привести платежки в надлежащий вид, объявлены специальные дни приема граждан по этим вопросам.

«Прием осуществляется каждый вторник и четверг с 14 до 18 часов по адресу: г. Благовещенск, Амурская, 85, 3-й этаж. Также собственники могут обратиться к нам по телефону 77-65-05 и 77-65-10. А также напоминаем, что осуществляется индивидуальный прием граждан каждую среду по предварительной записи по телефону 77-65-01», — сообщила начальник отдела Фонда капремонта МКД Амурской области Ирина Губанова.

Помимо этого, в будние дни для уточнения информации о находящихся в собственности помещениях в многоквартирных домах в Фонде ждут индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц.