Ветераны волейбола провели турнир в Благовещенске

Турнир по волейболу среди ветеранов спорта состоялся в Благовещенске. Конкуренцию амурским командам составили гости из Хабаровска.

Отсутствие суеты на площадке и отточенные комбинации – это, говорят знатоки волейбола, отличают игры ветеранов. Порой матчи складываются настолько напряженно, что бурные эмоции уже не сдержать.

Ветеранами эти спортсмены называют себя больше в шутку. Ведь 40 лет для мужчины, ведущего здоровый образ жизни, – далеко не возраст заката. Причем некоторые в волейбол приходят уже чуть ли не на пенсии, ведь помимо полезной физической нагрузки, это дополнительное общение.

«Если увлекается человек волейболом, в принципе, друг друга все знают. Причем получается, что уже даже на Дальнем Востоке все друг друга знают, кто увлекается волейболом. Ветеранским – это уж точно. Волейбол – демократичная игра, каждый может подобрать коллектив по плечу», — говорит участник соревнований Алексей Гуськов.

Турнир на призы спорткомплекса «Фауст» – традиционный, а потому число команд пусть не большое, но стабильное. Вот и в этот раз областной центр представили 4 состава, по одному коллективу прибыли из Белогорска и Хабаровска.

«Нам очень нравится приезжать в Благовещенск, нас здесь очень хорошо встречают всегда… Ветераны есть ветераны. Фанаты своего дела. Как у вас здесь, так и у нас в Хабаровске есть ветераны, которые с фанатизмом относятся к этой игре», — говорит Андрей Чечунцов.

Несмотря на упорную борьбу и иногда довольно резкие выражения в адрес соперников и товарищей по команде, вне площадки спортсмены ведут себя, как старые друзья. Кстати, судьи ценят возрастных игроков за то, что те реже нарушают правила.

«Они уже не такие подвижные, как молодые, но они берут опытом. Правильно выбирают мяч, место, — поясняет главный судья соревнований Владимир Шульга. — Он много не перемещался, посмотрел, где стоит блок и куда надо встать, чтобы мяч полетел — это опыт, он приходит с годами. И с годами не уходит».

По итогам турнира все награды остались у команд областного центра. Но приезжие коллективы не унывают – на очередных состязаниях пообещали взять реванш.