Студенты из Приамурья поделились впечатлениями от учебы в Бауманке

Студенты из Приамурья поделились впечатлениями от учебы в Бауманке

10 выпускников аэрокосмических классов 16-й школы Благовещенска успешно получают высшее образование в МГТУ имени Баумана. Целевые места ежегодно выделяет Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Некоторые из ребят приехали после зимней сессии домой на каникулы и поделились впечатлениями от учебы.

По целевой программе они получают специальность «Ракетостроение», а через несколько лет вернутся работать на космодром Восточный. Причем зная профессию буквально изнутри, а не только по книжкам.

«С 3-го курса мы учимся три дня в неделю, два дня работаем на предприятии по распределению. Работаем мы техниками, получаем заработную плату, есть трудовая книжка. То есть 2 года у тебя только учеба, а 4 года – смешанные. То есть ты выходишь после университета с опытом работы», — рассказал студент 2-го курса МГТУ им. Баумана Антон Орлов.

Напомним, что аэрокосмические классы с физико-математическим уклоном в 16-й школе областного центра открыты с 2011 года. Их воспитанники углублённо изучают дисциплины, которые нужно знать инженерам и конструкторам, регулярно бывают с экскурсиями на космодроме Восточный.