В Приамурье выявили более 30 тысяч нарушений пожбезопасности в частном секторе

В Приамурье выявили более 30 тысяч нарушений пожбезопасности в частном секторе

Свыше 39 тысяч домов частного сектора посетили сотрудники администраций муниципалитетов и представители пожнадзора. В области завершился месячник, цель которого – подготовиться к прохождению весеннего пожароопасного сезона.

Представители властей напоминали гражданам, что территории приусадебных участков и прилегающих к ним земель до прихода тепла должны быть очищены от мусора и сухой травянистой растительности. В ходе подворовых обходов было выявлено более 30 тысяч различных нарушений. Среди них: неправильная эксплуатация электропроводки, трещины в печах и дымоходах, хранение горючих материалов и грубых кормов рядом с жилыми постройками. На наиболее нерадивых хозяев составлены административные протоколы.

В пресс-службе правительства региона отмечают, что в течение месячника в Приамурье произошло 169 пожаров — показатель меньше аналогичного периода прошлого года. Однако в отдельных муниципалитетах – в Благовещенском, Завитинском, Константиновском, Магдагачинском, Свободненском районах – отмечен рост числа возгораний.