Бывшие военные городки в Мазановском районе очистят от боеприпасов

Бывшие военные городки в Мазановском районе очистят от боеприпасов

Бывшие военные городки в Мазановском районе проверят на взрывоопасные боеприпасы и устранят угрозу. Об этом сообщил амурский сенатор Николай Савельев. За решением проблемы к нему обратился глава муниципалитета Михаил Пивень.

«На Королёвской сопке находилась база хранения Вооруженных сил. После того как она ушла, земли этой территории передаются Майскому сельскому совету. В прошлом году по нашей просьбе там были проведены работы по разминированию силами 35-й армии. 194 опасных объекта было обнаружено и уничтожено. К сожалению, до конца работа проведена не была. Наш сельский совет Майский не принимает эту территорию под свою юрисдикцию, пока не будет сделана очистка от взрывоопасных предметов», — сообщил глава Мазановского района Михаил Пивень.

Наличие взрывоопасных предметов в общедоступных местах угрожает жизни людей и не позволяет муниципальному образованию использовать эту землю, подчеркнул в своём обращении в российское министерство обороны амурский сенатор. Как заверили Николая Савельева, в нынешнем году подразделения Восточного военного округа завершат работу по очистке территории Майского сельсовета.