Амурский Минтранс: на ремонт районных трасс выделяется до 700 млн.руб. в год

Амурский Минтранс: на ремонт районных трасс выделяется до 700 млн.руб. в год

На ремонт районных трасс ежегодно выделяется до 700-т миллионов рублей, что составляет треть средств областного дорожного фонда. Так в региональном министерстве транспорта прокомментировали опубликованные российским Минсельхозом данные о реконструкции сельских дорог Приамурья. Чиновники федерального ведомства посчитали, что область якобы тратит на такие трассы менее процента денег дорфонда. Областные специалисты назвали эти сведения некорректными.

«На работу по ликвидации последствий наводнения 2013 года у нас только из областного бюджета было выделено 182 миллиона. Кроме этого, мы привлекли 1,5 миллиарда федеральных денег. Что касается бюджетного кодекса, там сказано о предоставлении не менее 5% муниципальным образованиям, в том числе на проектирование, строительство и реконструкцию. В прошлом году объем финансирования для муниципальных образований составил без малого 700 миллионов», — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников.

В то же время, подчеркивают в областном Минтрансе, для обеспечения транспортной доступности ряда населенных пунктов, расположенных на севере региона – в зоне БАМа и Транссиба, Приамурью необходима поддержка федерации. Строительство дорог на этих территориях идет постепенно, по мере поступления денег.