Документацию по строительству канатной дороги из Благовещенска в Хэйхэ подготовят к апрелю

Документацию по строительству канатной дороги из Благовещенска в Хэйхэ подготовят к апрелю

Вся документация по строительству канатной дороги из Благовещенска в Хэйхэ должна быть готова к апрелю. Об этом было заявлено на совещании у вице-премьера и полпреда Президента Юрия Трутнева. Губернатор Олег Кожемяко внес предложения по ускорению реализации международного проекта.

Напомним, новый вид транспорта через Амур планируется пустить через 3 года за счет частных инвесторов двух стран. Предполагается открыть пассажирский пункт пропуска, который сможет принять 2,5 миллиона человек ежегодно. Однако, отметил губернатор, на федеральном уровне до сих пор не определена классификация объекта. Со своей стороны, областные власти и компания, которая намерена вкладывать деньги, готовы в ближайшее время направить в Росграницу пакет документов для срочного принятия решения о выдаче техзадания по проектированию КПП.

Также на встрече шла речь о реконструкции международного пассажирского терминала аэропорта «Благовещенск». Олег Кожемяко предложил включить техническое оснащение воздушного пункта пропуска в федеральную целевую программу «Государственная граница». Кроме того, губернатор сообщил, что в ближайшее время будут готовы документы для строительства инфраструктуры пропускного пункта в Джалинде. Глава Приамурья заручился поддержкой Юрия Трутнева по всем поднятым вопросам.