Приамурью требуется уменьшение доли софинансирования некоторых федеральных программ

Приамурью требуется уменьшение доли софинансирования некоторых федеральных программ

Доля финансирования региональным бюджетом некоторых федеральных программ, возможно, будет уменьшена. Этот вопрос губернатор Приамурья Олег Кожемяко обсудил во время своей рабочей поездки в Москву с представителями профильных ведомств.

В частности, на встрече с министром финансов Антоном Силуановым глава области отметил, что выполнить свои обязательства по софинансированию регион сможет в случае реструктуризации кредитной задолженности, а также при замещении коммерческих кредитов, ныне предлагаемых банками под высокие проценты, бюджетными кредитами. Это позволит сберечь финансовые средства государства, отметил Олег Кожемяко. По обоим предложениям министром был дан положительный ответ, однако их реализация требует проработки.

А с гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным глава региона затронул тему переселения граждан из аварийного жилья. По словам Олега Кожемяко, объем софинансирования госпрограммы слишком велик для областной казны, у которой, помимо этого есть ряд важных социальных обязательств. Приемлемый уровень затрат, который может позволить себе регион — 20 процентов.

Константин Цицин поддержал мнение губернатора Приамурья. В ближайшее время обращение по данному поводу направят в правительство России. Кроме того, в конце февраля Константин Цицин намерен посетить Амурскую область и оценить особенности работы по выполнению программ Фонда.