Скульптура амурозавра появилась в Дарвиновском музее Москвы

Праздник по случаю открытия скульптуры амурозавра состоится завтра в Дарвиновском музее Москвы. Изваяние древнего ящера, который обитал на территории современного Приамурья 65 миллионов лет назад, изготовлено в натуральную величину. Одним из первых, кто увидел реконструированного монстра, стал губернатор Олег Кожемяко. Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве со столичным хранилищем истории.

Для главы Приамурья в Дарвиновском музее провели экскурсию. Особый интерес губернатора вызвал новый интерактивный зал. Привлекла внимание и экспозиция хищников, среди которых оказался таёжный тигр. Также Олег Кожемяко оценил, как идут приготовления к торжественному открытию нового экспоната – амурозавра. Он воспроизведен в натуральную величину: высота – 3,5 метра, длина – 12.

«Для Амурской области это представляет большую научную ценность. На территории региона найдено большое захоронение динозавров. Привлекательно, во-первых, с точки зрения науки, что там найдено захоронение большое. Кроме того, такая находка создаст хорошие условия для развития музея в Благовещенске, он там уже есть палеонтологический, можно его расширить, и это будет привлекательно с точки зрения туризма», — отметила директор Государственного Дарвиновского музея Анна Клюкина.

К торжеству подготовили и выставку, посвященную тому, как живет и развивается наша область. Москвичи увидят фильм о Приамурье. А поскольку дата открытия скульптуры выпала на День Святого Валентина, посетителей приглашают сфотографироваться с «Динозавром Любви» и получить на память валентинку или ленточку с большого праздничного банта амурозавра. И это лишь первый проект в сотрудничестве Дарвиновского музея и области. В планах – осенний фестиваль науки, организация лекций амурских специалистов, демонстрация подлинных дальневосточных артефактов.