Возможности трудоустройства амурчан обсудили в правительстве области

Возможности трудоустройства амурчан обсудили в правительстве области

Объединить усилия тех, кто ищет работу, и тех, кто нуждается в сотрудниках, поручил главам городов и районов области Олег Кожемяко. Возможности трудоустройства амурчан обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии по мониторингу ситуации в социально-экономической сфере.

На сегодня, по данным губернатора, в Приамурье остаются открытыми сотни рабочих вакансий. Нехватку рук ощущают и на крупнейших региональных стройках – космодроме Восточный и Нижне-Бурейской ГЭС. Однако в том же Бурейском районе на почти 450 безработных приходится около 1200 свободных мест. Олег Кожемяко потребовал использовать имеющийся потенциал строек, применяя при этом нестандартные подходы.

Местным службам занятости и муниципальным властям поручено проводить собрания с гражданами, ищущими работу. А в населенных пунктах организовать пункты приема и комплектации документов для тех, кто готов принять участие в главных стройках области. На тех территориях, где ожидается высвобождение работников, пройдут проверки выполнения распоряжений губернатора.