Боксеры клуба «Семен» отправляются на всероссийский турнир в Приморье

Лучшие боксеры благовещенского спортивно-патриотического клуба «Семен» сегодня едут на всероссийский турнир, посвященный Дню защитника Отечества. Как амурские бойцы готовились к крупным соревнованиям, наблюдал наш корреспондент.

Работа до седьмого пота. Отдохнуть успеют в дороге, а пока парни снова и снова оттачивают комбинации ударов. Возможно, один из таких джебов или апперкотов принесет желанное золото. Именно такой финал предстоящего турнира для своих подопечных видят тренеры клуба «Семен». За последние годы амурскому боксу удалось сделать большой шаг вперед – пришли победы на всероссийском уровне. Нужно и дальше повышать уровень, потому и тренировки такие тяжелые.

«Слабые стороны у всех свои, каждый ребенок – индивидуален, подходить нужно к каждому ребенку со своей программой. У кого-то страдает техника, даем больше на технику, у кого-то хромает силовая подготовка, больше даем силовой подготовки. Установка у нас одна: вперед и победить!» — говорит тренер-преподаватель спортивного клуба «Семен» Евгений Овчинников.

А для того чтобы установка сработала, в клубе не упускают психологический аспект. Много уделяется внимания патриотической составляющей – ребят настраивают сражаться не только за себя, но и за родное Приамурье. И, конечно, крайне важна собственно боевая практика. «Семеновцы» принимают участие практически во всех возможных турнирах. Так что и в приморском Большом Камне точно не стушуются. «Я хорошо настраивался для этих соревнований, я ни о чем не волнуюсь, не боюсь. Хочу победить», — делится настроем боксер Савелий Лисунов.

В Приморье едут восемь воспитанников клуба – лучшие из лучших в этом возрасте. Среди фаворитов – Александр Домнин. За пока еще не слишком широкими плечами юного боксера – десятки беспроигрышных поединков на турнирах различного уровня.

«Я смотрю на Майка Тайсона, хочу, как он, боксировать. Мне нравится, как он наносит удары – жесткие, быстрые, двигается в челноке хорошо. У меня ни одного проигрыша, все победы, я люблю боксировать, моя коронка – печень боковой. Хочу завалить и поехать на чемпионат России», — говорит боксер Александр Домнин.

Исполнятся ли эти честолюбивые планы, станет известно к празднику защитников Отечества. Впереди у ребят – четыре дня баталий на приморской земле.