Несмотря на теплую погоду в Приамурье продолжаются хоккейные баталии

Несмотря на теплую погоду в Приамурье продолжаются хоккейные баталии

У юных амурских хоккеистов сейчас пора важнейших баталий. В Благовещенске проходит областной турнир на призы клуба «Золотая шайба» и городской чемпионат среди детских команд.

Необычно теплая для февраля погода всё же позволяет проводить на амурском юге хоккейные соревнования. Детское первенство Благовещенска даже решено продлить еще на круг. Что, впрочем, вполне реально, ведь в этом турнире участвуют всего три коллектива. Уверенно лидирует первый состав «Форварда». Кстати, команда этого клуба победила на городском этапе «Золотой шайбы» среди ребят 2004-2005-го годов рождения, за что удостоилась спортивной амуниции с автографами легендарного Вячеслава Фетисова.

Сейчас идет борьба за путевку на дальневосточный раунд. Помимо «Форварда», участвуют их земляки – «Олимпик» и «Амурские рыси», два состава свободненского «Союза», «Надежда» из Новобурейского и константиновский «Натиск».

А вот в старшей группе представитель Приамурья на окружном уровне уже определился – это тындинский «Авангард». В десятых числах марта северяне встретятся с соперниками из других дальневосточных регионов на Сахалине.