Выяснились подробности задержания замглавы подразделения «Дальспецстроя» на космодроме Восточный

Выяснились подробности задержания замглавы подразделения «Дальспецстроя» на космодроме Восточный

Стали известны некоторые подробности совместной операции управлений ФСБ и МВД по задержанию руководящего сотрудника подразделения «Дальспецстроя» на космодроме Восточный.

Напомним, накануне заместитель начальника одного из строительных управлений Андрей Голуб был арестован по подозрению в коммерческом подкупе на сумму в полмиллиона рублей.

«По версии следствия, в 2013-2014 годах между строительным управлением и одной из подрядных организаций были заключены договора на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте «Космодром Восточный» на сумму свыше 20 миллионов рублей. При заключении указанных договоров Голуб незаконно потребовал от гендиректора одной из подрядных организаций, что он будет за 10% от переводимых на счета денежных средств обеспечивать своевременное подписание актов выполненных работ и организовывать их первоочередное финансирование», — сообщил заместитель руководителя военного следственного отдела СК РФ по Благовещенскому гарнизону Владимир Кохно.

По информации следствия, свою вину Андрей Голуб частично признал, сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. По словам следователей, не исключено, что таких фактов вымогательства может быть больше. Проверке сейчас подвергнется вся деятельность Голуба на должности замначальника – в 701-м строительном управлении «Дальспецстроя» в Хабаровске подозреваемый работал с начала 2012 года.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"