Круглогодичный ледовый дворец построят в Тынде

Круглогодичный ледовый дворец построят в Тынде

Круглогодичный ледовый дворец откроют в этом году в Тынде к юбилею города. О реализации проекта шла речь на правительственном совещании под председательством губернатора Олега Кожемяко.

Общая стоимость спортсооружения предварительно составит 197 миллионов рублей, из которых 120 – федеральные, остальную сумму планируется выделить из бюджета области. Генподрядчика еще предстоит определить.

«Выработан алгоритм действий, которые необходимы для воплощения данного проекта в жизнь. Определены сроки, определены возможности. В данный момент техническое задание находится в городе Тында. Минстрой России ведет разработку технической документации», — сообщил министр по физической культуре и спорту Амурской области Сергей Цыбулин.

Ледовый дворец будет рассчитан на 465 посадочных мест. Модульное быстровозводимое здание из металлоконструкций и сэндвич-панелей появится в южной части городского парка, в районе фонтана. Арена с искусственным льдом позволит заниматься хоккеем и фигурным катанием без перерывов на теплый сезон.

Напомним, именно тындинские юные хоккеисты сейчас являются лидерами на областном уровне и достойно представляют всё Приамурье на дальневосточном.