Сильнейшие судебные приставы ДВ выступят на чемпионате России по комплексному единоборству

Судебные приставы Дальнего Востока выяснили, кто из них отправится на чемпионат России по комплексному единоборству. Отборочный этап турнира впервые проходил в Приамурье. За путёвку на всероссийский финал сражались свыше 20 сильнейших спортсменов региональных управлений.

Рефери (а их собрана лучшая бригада со всего Дальнего Востока) безотрывно следят за бойцами. На схватку отведено 3 раунда всего по 2 минуты, сожалеет знаменитый в службе судебных приставов спортсмен и титулованный в панкратионе Евгений Зливко.

«Можно нокаут сделать, можно болевой сделать, но на всё даётся очень мало времени, в отличие от панкратиона. Времени даётся 5 секунд, если нет активных действий, тогда поднимают стойку. Здесь узконаправленный вид спорта, поэтому здесь сложно реализовать себя как спортсмена», — говорит участник соревнований Евгений Зливко (Амурская область).

Однако Евгений сумел превзойти соперников. Так же как и представитель Республики Саха Терентий Сивцев – не только стойкий, но и тактически грамотный боец. Сказываются многолетнее увлечение боксом, систематические тренировки и сильные нервы.

«Есть зал, по своему желанию ходим, тренируемся, и там смотрят: кто подойдёт на соревнования. Конечно, всё решает мастерство, выносливость, характер. Тренировки, хорошие тренировки нужны», — говорит участник соревнований Терентий Сивцев (Якутия).

Полуфинальные поединки на татами, финалы на ринге: в комплексном единоборстве допустима как ударная техника, так и борцовская. Этот вид спорта зародился именно в службе судебных приставов. В ведомстве приветствуется, если сотрудники уделяют серьёзное внимание своей физической подготовке.

«Это неотъемлемая часть служебной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Многие приставы и группы быстрого реагирования занимаются различными боевыми единоборствами», — говорит заместитель руководителя УФССП по Амурской области Павел Павлов.

Сильнейшим по итогам этого турнира предстоит выступить за весь Дальневосточный федеральный округ на чемпионате России. Заключительный этап предстоит менее чем через три месяца.